90%主机玩家至少有一款游戏从未玩过

在手游领域,用户参与度和留存率对于一款游戏的长期成功是至关重要的,而核心游戏玩家往往被认为参与度会更高,比如他们可以投入一整个周末通关某一个游戏。然而,最近GameStop的一项调研表明事实并不是这样,大多数的主机玩家都至少有一款游戏是从来不玩的。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/在手游领域,用户参与度和留存率对于一款游戏的长期成功是至关重要的,而核心游戏玩家往往被认为参与度会更高,比如他们可以投入一整个周末通关某一个游戏。然而,最近GameStop的一项调研表明事实并不是这样,大多数的主机玩家都至少有一款游戏是从来不玩的。

今天, 海外游戏业零售大佬GameStop发布了一份调查报告,并鼓励消费者把他们的二手游戏带到GameStop商店进行交易。该公司的数据显示,90%的人表示他们购买的游戏碟片至少有一张是从来没有运行过的,大概同样比例的人表示推迟新游戏购买是因为经济方面的原因。

GameStop

前不久,GameStop针对400名25-54岁的主机游戏用户进行了一项调研,得出的结果显示,在用户参与度方面,主机游戏也并不理想,因为绝大多数人都有至少一个游戏是从来没有玩过的,这个比例为92%。GameStop表示,该公司近几个季度的业务利润的49.1%来自二手游戏销售,而来自新游戏的销售利润只占22.6%。

据该公司的调查显示,30%的玩家们会在一周内通关新游戏,88%的用户曾对购买过的游戏感到后悔,其中40%是因为新游戏出现而后悔,30%是因为游戏不好玩,11%用户是因为感觉价格过高;另外,92%的玩家表示新游戏价格太贵而被迫等待降价。

该公司在报告中明确鼓励玩家们进行二手游戏交易,GameStop二手交易业务副总裁Kyle Leonard说,“游戏并不仅仅是一项爱好,而是玩家们的热情所在,GameStop是解决玩家们购买新游戏经济负担的理想场所,当他们想要购买新游戏的时候,我们提供低价的二手产品,对于购买了新游戏的玩家来说,他们还可以获得一部分消费返还,这样才有购买更多新游戏的动力。”

该项调查中还列出了一些比较有趣的数据,59%的玩家表示他们把游戏碟片和音乐碟片混合之后难以找到;30%的玩家表示放在沙发上之后导致碟片丢失。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/08/226218

GameStop主机游戏玩家调查
相关推荐数据:游戏软件下载版依旧难敌实体版?Kongregate帮助开发商推广并运营游戏打爆香橼,Reddit最强散户团如何把GameStop炒成神股?游戏零售巨头GameStop宣布首席执行官辞职GameStop:我们给行业带来更多机会GameStop云游戏放弃主机:锁定PC移动及网络电视任天堂为Wii U推出市场营销解决方案GameStop CEO:引领玩家购次时代主机GameStop:北美主机游戏市场仍坚挺游戏零售巨头GameStop确认正讨论收购谈判

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注