Cie CEO:FB移动广告平台效率高

Cie Games公司CEO Dennis Suggs透露,该公司使用了Facebook的移动广告项目来为新游戏Car Town Streets增加下载量,使该游戏在多个国家的iOS排行榜上都达到了前十名的位置。并且Cie Games的用户获取成本比使用移动平台的其他广告渠道低了40%。


GameLook报道/游戏内容,游戏策划和游戏质量的话题有非常多,但是当从免费移动游戏的收入中说到开支的话,那么像获取成本和运营开支就不得不注意。盈利依靠的是能够面向足够多的玩家群并能够让玩家中的重要的一部分人在游戏中消费。许多公司都提供了购买下载服务,这个市场是快速变化,极具竞争性而且成本持续增高的。

Facebook的移动广告平台是进军用户获取市场重要的举措,在最近的Facebook财报中,该公司重点提到了Cie Games作为该项目的成功案例。Cie Games使用了Facebook的移动广告项目来为新游戏Car Town Streets增加下载量,使该游戏在多个国家的iOS排行榜上都达到了前十名的位置。并且Cie Games的用户获取成本比使用移动平台的其他广告渠道低了40%。

Cie Games公司CEO Dennis Suggs透露了公司使用Facebook移动广告平台的第一手资料。“Facebook的市场营销宣传在推广我们的iOS游戏Car Town Streets(Facebook游戏CarTown的续集)方面效率非常的好”,Suggs说,“和移动平台上的其他用户获取渠道相比,Facebook广告平台的效率要高40%,这令我们非常高兴”。

“我希望能够继续增长,但可能不会达到有些人担心的倾向”。

正如Suggs所说,有许多广告渠道都可以用很低的成本获得游戏安装量,但是这些安装是低质量的,也就是说运营率低。“任何用户获取的玩家质量都是我们所重视的”,Suggs说。在安装成本上大幅节约并且仍然能够获得高质量玩家,这是Facebook项目最好的地方。

移动游戏的用户获取成本一直在攀升,但Suggs对于用户安装成本的未来表示不太确定。“我甚至不愿意猜测”,Suggs说,“不过今年值得高兴的是,和业内其他朋友的观点相比,我觉得有些人会觉得移动平台用户获取在今年增长到非常高的水平。而有些时候,要看你和谁谈论了,我并不太赞同这些观点,但是也不确定是否会降低”。

Suggs对于市场的态度非常现实,但是仍然保持着一些希望。“移动平台是不断增长的,这样看的话,用户获取可能不会变得更加便宜”,他说,“我的希望是,成本可以继续升高,但是可能不会达到令人望而却步的地步,在获取方面希望增多,在投入方面,希望不太令人难以接受”。

Suggs认为持续提高的移动游戏质量也是影响用户获取成本的因素。“有些游戏和应用的运营非常好,我认为只有游戏更好才能够运营的更好,这样才能够为承担相应的价值,应用的价格不能打破这个规律”。Suggs称具有竞争力的游戏,运营和收入能力也相对好,而且这些游戏的用户获取成本也更高,因为他们有足够的资金来在用户获取方面消耗更多。

目前移动游戏发行商普遍采取的策略是通过付费安装让自己的游戏在畅销榜中获得排名,一旦游戏进入排行榜,那么就有足够的曝光率让玩家注意到。Suggs认为这个模式仍然非常的重要,但还有更多成功的方法。“这并不是所有我们能做的,在排行榜上争取位置是针对苹果按照每日安装率和DAU数量计算排行榜位置的一个策略。据我所知,许多人采用的用户获取策略是骤然增加投入来获得排行榜排名,之后,你的安装量就会自然而然的增长,这就压低了你的用户获取成本”。

不过最后,Suggs认为重要的还是游戏的质量,“这并不会变得更容易,我觉得没有人会认为用户获取会变得更容易”,Suggs说。“这就要求我们必须制作好的内容,我们都希望这样,但这个标准在不断的提高。有一个高保留率,好口碑的好游戏才是开发商们最正确的发展方向”。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/03/110610

Car Town StreetsCie GamesDennis Suggsfacebook

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注