费德勒和纳达尔在南非开普敦进行了一场表演赛

北京时间2月8日凌晨,费德勒和纳达尔在南非开普敦进行了一场表演赛,共吸引了51954名观众,再创网球观赛人数新纪录。

在南非举办表演赛也是费德勒的一个愿望,因为瑞士天王的母亲是南非人,他早早就成立了罗杰·费德勒基金会,帮助非洲儿童的教育和体育项目,这一基金会目前已筹集了超过5000万美元资金。本次表演赛,费德勒邀请的是好朋友、老对手纳达尔。表演赛在开普敦一个足球场进行,共吸引了51954名球迷观赛,打破了去年11月费德勒和兹维列夫在墨西哥表演赛创下的42517人入场纪录。

这场表演赛的临时球场被涂成了红色,费德勒开玩笑说这是专门为纳达尔准备的,“看着像红土球场,但实际上它是一片硬地球场。”双打比赛,费德勒搭档比尔·盖茨6:3战胜了纳达尔与南非演员特雷弗·诺亚的组合。之后的单打比赛,费德勒2:1再胜纳达尔。

“我们不仅分享对网球的热爱,而且也帮助孩子们拥有更好的教育和生活。”费德勒说能在母亲的祖国与最强大的对手纳达尔比赛,是他一生中难得的经历。纳达尔也表示,无论在球场内外,费德勒和自己分享过许多神奇的时刻,“能和罗杰一起来到南非并为儿童慈善作出贡献,让我兴奋不已。”